Landgasthof zur Brücke

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

 

Vorspeisen

 

 

 Fränkischer Feldsalat in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

9.80 €

 

Karamellisierter Ziegenkäse auf buntem Tomatensalat

mit Rote Beete, Kräuter Vinaigrette und Brotchips

12.80 €

 

Carpaccio vom Kalbskopf

mit Schalotten-Radieschen-Vinaigrette und Kürbiskernöl

13.80 €

 

Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

   

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Leberknödel und Gemüse

6.80 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

 Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen

mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7.50 €

 

 

Vegetarisch

 

Burrata mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

auf lauwarmen Beluga Linsensalat       

 17.50 €

 

     Tagliarini in Trüffelrahm,

mit frisch gehobeltem Sommertrüffel und Gemüsenest

 23.00 €

 

Hauptgänge

      Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

21.00 €

 

-Zweierlei vom Schwein-

Filet und Kross gebratener Krustenbraten auf Kümmeljus,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

22.50 €

 

 Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

23.00 €

 

 Geschmortes Rehragout in Wacholdersauerrahmsauce,

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

24.00 €

 

Hüfte vom Salzwiesenlamm rosa gebraten,

auf sautierten Speck-Zuckerschoten und gratiniertes Kartoffeltörtchen

25.50 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

27.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

cken vom Steigerwald Hasen rosa gebraten auf Steinpilzjus,

Petersilienwurzelmousseline und gratinierten Kartoffeltörtchen

30.00 €

 

 

Fisch

 

 Schollenfilet in Zitronen-Speckbutter gebraten

 auf mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

25.00 €

 

Filet vom Zander in Nussbutter gebraten, leichter Safransauce

 Pinienblattspinatnest und Steinpilz Ravioli

25.00 €