Landgasthof zur Brücke

Speisekarte

  

 

  

 

Vorspeisen

 

Mousse vom Maronenpilz

mit Kräutercreme und Feldsalatnest

9.80 €

 

  Weinbergschnecken in Riesling-Gemüsesauce gratiniert,

mit gerösteten Sauerteig - Baguette

10.80 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten

12.00 €

 

 

  

 Ikarimi Lachs gebeizt auf marinierten Wakame-Algen,

Mango Chutney, Dillsenfsauce und Salatnest

15.00 €

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

6.80 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.50 €

 

 Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

8.00 €

Vegetarisch

 

 

       Karamellisierter Ziegenkäse

auf Belugalinsen mit Egerlingen und Blumenkohl

 21.00 €

 

 Tagliarini in Trüffelrahm,

mit frisch gehobeltem Herbsttrüffel und Gemüsenest

 24.00 €

          

Hauptgänge

    

    

  Schäufele vom Spanferkel in eigener Sauce,

mit Gewürzsauerkraut und Kartoffelklößen

22.80 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

            Wirsing-Speckgemüse und Butternudeln

24.00 €

Schulter vom Steigerwald Hasen in Wacholdersauce,

mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel

26.80 €

 

 Geschmortes Ochsenbäckchen in Spätburgundersauce,

Petersilienwurzel - Gemüse und gratinierten Kartoffeltörtchen

25.50 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten

mit Hokkaido Kürbis, Rosmarinjus und Gnocchi

27.50 €   

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

28.00 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 

 

 

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifußsauce,

mit Apfelrotkohl, Wirsingpüree und Kartoffelklößen

33.00 €

 

Rücken vom Salzwiesenlamm rosa gebraten, auf Rosmarinjus,

Ratatouille-Gemüse und gratinierten Kartoffeltörtchen

35.00 €

 

Fisch

Filet Seesaibling gebraten auf Safransauce,

 Pinienblattspinatnest und Belugalinsen

26.00 €

 

 Schwertfischsteak vom Grill mit Tomaten-Olivenjus,

auf mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

28.50 €