Landgasthof zur Brücke

Speisekarte

  

 

  

 

                                        Vorspeisen

 

 Feldsalat in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

9.80 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten

12.00 €

 

 Carpaccio von Serviettenknödel

mit marinierten Maronenpilzen und Kürbiskern Vinaigrette

12.80 €

 

 Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

Duett von Jakobsmuschel gebraten und Tatar

  auf marinierten Wakame-Algen, Mango Chutney und Hibiskus

17.00 €

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Leberknödel und Gemüse

7.00 €

 

 Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7.50 €

 

 Cappuccino vom Steigerwald Reh

mit Steinpilz Ravioli

8.50 €

 

Vegetarisch

 

 

Ravioli mit Steinpilz-Ricottafüllung

in Tomaten-Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

17.50 €

 

       Gebratener Blumenkohl

mit Curry, Egerlingen und Belugalinsen

 21.00 €

 

  

      

Hauptgänge

 

Frisch aus dem Backofen: ¼ Bauern - Ente in eigener Sauce

mit Gewürzrotkohl, Bratapfel und Kartoffelklößen

19.00 €

 

 Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

22.00 €

    Sauerbraten vom Fränkischen Freilandrind in feiner Lebkuchensauce,

 mit Wildpreiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

 22.50 €

 

   Kalbszunge aus dem Wurzelsud auf Kapern-Weißweinsauce,

Wirsinggemüse und Kartoffelschnee

23.00 €

 

 -Zweierlei vom Schwein-

Filet und Kross gebratener Krustenbraten auf Kümmeljus,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

23.50 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten,

auf Gnocchi mediterranen Gemüsen und Basilikumjus

25.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

28.00 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

Nüsschen vom Steigerwald Reh auf Weichselkirschsauce,

mit Selleriemousseline und gebräunten Serviettenknödel

35.00 €

 

Fisch

 

Filet vom Zander gebraten auf Safransauce,

 Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee

26.00 €

 

 Heilbutt vom Grill mit Tomatensauce,

auf mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

26.80 €