Landgasthof zur Brücke

Speisekarte

 Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

9.80 €

 

Terrine von Ziegenfrischkäse mit Kräuter Vinaigrette,

auf buntem Tomaten-Carpaccio, Feigensenf und Weißbrot

13.80 €

 

 Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Pfifferlings-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

   Ikarimi Lachs gebeizt mit Dillsenfsauce,

Fenchel-Relish und Salatnest

15.50 €

 

 

Jakobsmuscheln vom Grill auf marinierten Salicorne Algen,

 Mango Chutney und Hibiskus

17.00 €

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

6.80 €

 

  Geeiste Gurkensuppe

mit Pulpo

7.50 €

 

Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

8.00 €

 

Vegetarisch

 

       Gemüse - Curry

mit frischen Pfifferlingen und Belugalinsen

 21.00 €

 

     Ravioli mit Trüffelfüllung

frisch gehobeltem Sommertrüffel und Gemüsenest

 22.00 € 

                           Hauptgänge

 

 Frisch aus dem Backofen: ¼ Bauern - Ente in eigener Sauce

mit Gewürzrotkohl, Bratapfel und Kartoffelklößen

19.80 €

 

       Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Speck-Spitzkohlgemüse und Butternudeln

22.00 €

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Pfifferlingen,

                           Spitzkohlgemüse und Butternudeln

24.50 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen in Spätburgundersauce,

 Selleriemousseline und gebräunten Serviettenknödel

25.00 €

 

Tagliata - dünne Scheiben vom Angus Rind gebraten,

mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln

25.80 €

 

                        Kikok Maispoularde gebraten,

auf Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikumjus

26.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

28.00 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

Rücken vom Salzwiesenlamm rosa gebraten auf Pfifferlingsjus,

sautierten Zucchini und gratinierten Kartoffeltörtchen

33.00 €

 

Nüsschen vom Steigerwald Reh auf Weichselkirschsauce,

mit Selleriemousseline und gebräunten Serviettenknödel

35.00 €

 

Fisch

 

 Zanderfilet gebraten auf leichter Safransauce,

 auf Blattspinatnest und Kartoffelschnee

26.00 €

 

 Thunfisch vom Grill auf Tomaten-Basilikumsauce,

auf mediterranen Gemüse und Steinpilz-Ravioli

28.50 €