Landgasthof zur Brücke

Unsere Speisekarte

 

  

Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

9.80 €

 

Karamellisierter Ziegenweichkäse mit Kirschtomaten,

Rote Beete, Kräuter Vinaigrette und Brotchips

13.80 €

 

  Ikarimi Lachs geräuchert mit Dillsenfsauce,

Fenchel-Relish und Salatnest

15.50 €

 

 -Duett von der Jakobsmuschel-

Carpaccio auf Wakame Algen und Hibiskus,

 gebraten mit Mango-Chutney und Zupfsalat

16.80 €

 

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

6.80 €

 

Aufgeschlagenes Bärlauchsüppchen

mit gerösteten Weißbrotwürfel

7.50 €

 

 

Vegetarisch

 

Ravioli mit Steinpilzen-Ricottafüllung

in Tomaten-Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

17.50 €

 

       Frühlings - Gemüse - Curry

mit frischen Austernpilzen und Belugalinsen

 19.80 €

 

  Fettuccine mit gebratenem Spargel,

in Bärlauch Sauce und Gemüsenest

 21.00 €

 

 

 

 

Hauptgänge

 

 Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

21.50 €

Schäufele vom Spanferkel in eigener Sauce,

mit Gewürzsauerkraut und Kartoffelklößen

22.00 €

   

Filetspitzen vom Schwein,

mit frischen Steinchampignons, Wirsinggemüse und Butternudeln

23.50 €

 

Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

24.00 €

Tagliata - dünne Scheiben vom Angus Rind gebraten,

mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln

25.00 €

 

 Kikok Maispoulardenbrust gebraten auf Basilikumsauce,

mediterranen Gemüse und Gnocchi

25.50 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

27.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

Rücken vom Salzwiesenlamm rosa gebraten auf Rosmarinjus,

sautierten Speck-Zuckerschoten und gratinierten Kartoffeltörtchen

31.00 €

 

Fisch

 

 Zanderfilet gebraten auf leichter Rieslingsauce,

 auf Blattspinatnest und Rosmarinkartoffeln

26.00 €

 

 Filet vom Skrei auf gebratenen Spargel,

 Zitronenbuttersauce und Kartoffelstampf

                                                28.50 €