Landgasthof zur Brücke

Unsere Speisekarte

 

 

 

Vorspeisen

 

 Salaten der Saison in French Dressing mariniert,

mit geröstetem Speck und Weißbrot

9.80 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten

11.50 €

 

Burrata auf buntem Tomatensalat

mit Rote Beete, Kräuter Vinaigrette und Brotchips

12.80 €

 

Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

  

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß-Markklößchen und Gemüse

6.80 €

 

 Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen

mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7.50 €

 

Rahmsuppe von frischen Steinpilzen

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

8.00 €

 

 

Vegetarisch

 

   Gemüse - Curry

mit frischen Steinpilzen und Beluga Linsen

19.80 €

 

    Tagliarini in Trüffelrahm,

mit frisch gehobeltem Sommertrüffel und Gemüsenest

 23.00 €

 

                              Hauptgänge

Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

19.50 €

 

Steinpilze aus dem Steigerwald in Speck - Zwiebel - Rahmsauce,

mit frischen Kräutern und gebräunten Serviettenknödel

22.50 €

 

-Zweierlei vom Schwein-

Filet und Kross gebratener Krustenbraten auf Kümmeljus,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

22.50 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinpilzen,

Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

24.00 €

 

Lammhüfte rosa gebraten auf Rosmarinjus,

sautierten Speck - Zuckerschoten und gratinierten Kartoffeltörtchen

24.00 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten,

auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

25.00 €

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

27.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

 Bries vom Kalb in Pinienbutter gebraten auf Trüffeljus,

Selleriemousseline und gratinierten Kartoffeltörtchen

34.00 €

 

Fisch

 

Filet vom Zander in Nussbutter gebraten, leichter Safransauce

 Pinienblattspinatnest und Belugalinsen

25.00 €

 

 Schollenfilet in Zitronen-Speckbutter gebraten

 auf mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

25.50 €