Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit gerösteten Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.00 €  

 

 Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

-Zweierlei von der Gans-

Carpaccio von der geräucherten Brust mit Granatapfel - Vinaigrette

und Leber in Pinienbutter gebraten an Feldsalat

11.00 €

 

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Wakame Algen,

 und gebratenes Störfilet an Hibiskus und Salatnest

13.50 €

 

Suppen

 

Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

4.60 €

 

Kartoffelrahmsüppchen

mit gerösteten Speck und Weißbrotwürfel

5.00 €

 

Cappuccino vom Hokkaido Kürbis

mit Flusskrebsen und gerösteten Kürbiskernen

5.50 €

 

 Vegetarisch

       Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

  13.80 €

 

Bandnudeln in Trüffelrahm

mit frischen gehobeltem Wintertrüffel

   17.50 €

 

 

 

 

                                                                                                                                                                

 

Hauptgänge

   

Rindertafelspitz aus der Wurzelbrühe in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

                                          14.50 €                                                                                                 

 

   Ragout vom Hirsch in Wacholdersauce,

Apfelrotkohl, Wildpreiselbeeren und geschmelzten Kartoffelklößen

15.80 €  

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.80 €

 

 Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce,

Petersilienwurzelpüree und gebräunten Serviettenknödel

18.00 €

 

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifußsauce,

mit Apfelrotkohl, Maronen - Wirsingpüree und Kartoffelklößen

21.00 €

 

Zwiebelrostbraten vom Angus Roastbeef,

mit mediterranen Gemüse und Kartoffelnocken

22.80 €

 

 Nüsschen vom Steigerwald Reh in Gewürzbutter rosa gebraten, Trüffeljus,

 Erbsenmousseline und gratinierten Kartoffeltörtchen

24.50 €

 

Duett vom Rinderfilet und geschmorten Ochsenbäckchen

mit sautierten Zuckerschoten, Kürbis und Fingernudeln

26.00 €

 

Fischgerichte

 

Filetierter Zander in Zitronen - Speckbutter gebraten,

  Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

19.80 €

 

Kabeljaufilet in Nussbutter gebraten auf leichter Dijonsenfsauce,

Gemüse - Allerlei und Butternudeln

21.00

 

Wolfbarschfilets vom Grill mit Tomaten - Basilikumjus,

mediterranen Gemüse und Rosmarinkartoffeln

22.00 €